29. Oktober 200223 j Was gibts bei euch? a: Sylvester b: Weihnachten Bzw.: Was fandet Ihr bisher am besten/leckersten?
30. Oktober 200223 j Hi, zu a) da mache ich gerne Fondue weil das die Zeit recht gut überbrück und viel Spass mit sich bringt! zu da ziehe ich schon eher ein richtiges kleines Menue vor: 1. Baguette mit Butter und Lachs 2. Einen richtig leckeren Braten (z.B. Lummerbraten) mit Nudeln und einem besonderen Gemüse (z.B. Spagel) 3. Ein Sorbet (z.b. Sekt-Sorbet) zum Entspannten 4. Ein Crepes oder Eis mit lecker selbsteingelegtem Rumtopf Dazu einen passenden Wein und der Abend wird der schönste im Jahr! So ähnlich habe ich das letztes Jahr mit meinem Freund gemacht und wir waren beide ganz begeistert! Also bis dann und Grüße aus Aachen Nine
30. Oktober 200223 j zu a) da schliesse ich mich meinem vorposter ganz an. Fondue ist da richtig gut und lecker. Ansonsten auch schon mal Raclette zu Bei uns gibt es meistens nur Kartoffelsalat mir Heisswürstchen. Das kommt noch aus der Zeit, wo meine Schwester und ich noch klein waren. Da haben wir nie viel gegessen, weil wir lieber Geschenke auspacken wollten. Und da lohnte es sich nicht, viel zu kochen. Und so ist es bis heute noch... Aber ist ja auch mal ganz lecker. Ausserdem gibt es am 1. Weihnachtstag noch richtig dickes Essen bei meiner Freundin. Und dann ist das nicht schlecht, wenn es am Heiligen Abend nicht so viel gibt. Sonst wird man noch dick
30. Oktober 200223 j HabedieEhre, a) Chili con carne und später Fondue (Standard & Käse) Leberkäse (bayerische Fleischpampe, gebacken, aber guuuuut!) und Brezen (Tradition seit 15 Jahren )
30. Oktober 200223 j Weihnachten: - Heiligabend: Steak mit Kroketten, Pilzen & Zwiebeln (Standard seit ewig) - 1. Weihnachtstag: Ente bei Oma mit diversen Beilagen (Rotkohl garantiert, natürlich inkl. "Absacker") - 2. Weihnachtstag: wird meist Essen gegangen Silvester: - letztes Jahr: Raclette & Fondue - dieses: Hot Dog & Chili con carne Wohl bekommts
30. Oktober 200223 j Guten Morgen, Für Weihnachten empfehle ich: Hummerkrabben an schwarzen Bandnudeln und Safransauce +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Zitronensorbet mit Sekt +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Gefüllte Gans mit Knödel und Rotkohl oder Entenbrust an Kartoffelsäckchen, Broccoli und Kräuter-Rotweinessenz +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Trüffelcreme an einer Saucenvariation (Kirsch- und Spekulatiussauce) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Detalierte Rezepte und eine Getränke Empfehlung kann ich gerne geben. MFG Ralla
30. Oktober 200223 j Das kommt drauf an in welchem Land ich diese Feiertage verbringe: In Frankreich: a) 5 Stunden durchessen, da ist es nämlich nicht so wie hier das man um MItternacht ein Feuerwerk macht, sondern da isst man durch. Als erstes wird meist Toast mit Kaviar gegessen, dann dieser leckere kleine Käse, dann kommen Krabben und Austern, danach wieder Käse, dann kommt eine tomatensuppe, dann ein Fisch, meist Lachs gefüllt mit irgendeiner pastete und als beilagen Kartoffeln, dann kommt das leckerste: die Schnecken, dann etwas Käse, dann Rote beete Salat(iiihhhh), dann wieder Käse und zum schluss Mousse au chocolat:-) Wie Silvester nur das es als Hauptmalzeit keinen Fisch gibt sondern einen Braten. In Deutschland: a) Fondue, kaltes Buffet und sowas.. Meist etwas ausgefallenes, da mein Vater Koch ist.
30. Oktober 200223 j mmmmhhh- lecker! Ich freu mich schon drauf: Heiligabend - - - Pudding für meine Tochter und mich! 1. Feiertag - - - Sauerbraten, Klösse, Rotkohl, Apfelmus für meine Mutter und Geschwister und Nichten und Neffen und Schwäger/innen - seit meine Mutter schwerkrank war bin ich der Familienklebstoff 2. Feiertag - - - Reste Silvester - Raclette und dann wird bis Ostern nix gegessen, um die ganezn Kalorien wieder loszuwerden Aber es ist jedes Jahr auf's Neue grandios!
30. Oktober 200223 j Originally posted by Magoo zu a) da schliesse ich mich meinem vorposter ganz an. Fondue ist da richtig gut und lecker. Ansonsten auch schon mal Raclette zu Bei uns gibt es meistens nur Kartoffelsalat mir Heisswürstchen. Das kommt noch aus der Zeit, wo meine Schwester und ich noch klein waren. Da haben wir nie viel gegessen, weil wir lieber Geschenke auspacken wollten. Und da lohnte es sich nicht, viel zu kochen. Und so ist es bis heute noch... Aber ist ja auch mal ganz lecker. Ausserdem gibt es am 1. Weihnachtstag noch richtig dickes Essen bei meiner Freundin. Und dann ist das nicht schlecht, wenn es am Heiligen Abend nicht so viel gibt. Sonst wird man noch dick Da kann ich mich nur anschließen, außer das das Essen am ersten Weihnachtstag bei meiner Oma statt findet und das wir am zweiten Weihnachtstag bei uns Essen
30. Oktober 200223 j Moin! Bei uns wird an Weihnachten 3 Tage durchgefressen: Heiligabend: Mein Vater kocht en leckeres 3-Gänge Menü (weiß noch nicht was es dieses Jahr gibt) 1. Weihnachtsfeiertag: Wir gehn zu der ersten Oma: Marksklöschensuppe (selbstgemacht), Sauerbraten (selbst eingelegt) und Knödel (selbstgemacht) und Eis. 2. Weihnachtsfeiertag: Wir gehn zur zweiten Oma: Suppe (jedes Jahr verschieden), Gans und echte schwäbische Spätzle (selbstgemacht), Eis. Über die drei Tage nehm ich regelmäßig drei Kilo zu. Gruß Lenzibaer
30. Oktober 200223 j Bei uns gibts dieses Sylvester wohl: Fingerfood: -mit Käse und Hackfleisch gefüllte Zuchinischeibchen -Knoblauch Baguettes mit Gaspatcho -scharf gewürzte Mini-Frikadellen -Paprika und Blätterteigröllchen mit Dip´s ... Heiligabend: Rehrücken mit Preiselbeeren und Pfirsich 1. WT gibts bei Oma(1) abends immer Sauerbraten mit Knödel 2. WT gibts dann bei Oma(2) nachmittags immer Stollen und Krapfen...
Archiv
Dieses Thema wurde archiviert und kann nicht mehr beantwortet werden.