Zum Inhalt springen

Empfohlene BeitrÀge

Geschrieben

Moin,

meine Freundin hat sich gestern mit ihrem Wasserkocher einen Tee gemacht,ich wollte den vorhin anstellen,da fiel mir auf das er von innen! Rost auf dem Boden aufweist. Das teil ist noch keine 4 Monate alt, und sie hat da anscheinend nicht drauf geachtet. Kann da irgend etwas passieren? Ich mein sie hat jetzt seit Wochen aus dem Teil getrunken, nur anscheinend nie so wirklich reingesehen,da ihr das nich aufgefallen ist.

gruß

Georg

Geschrieben
Kann da irgend etwas passieren?

Außer dass du deine tĂ€gliche Portion Eisen zu dir nimmst nicht ;)

Ernsthaft, Rost ist nichts als Eisenoxid (bzw. das Metall, was da innen dran ist, denke doch mal Eisen). Wenn es wirklich nur Rost ist und der nicht grad so dick schon ist, dass er abfÀllt etc., dann passiert da gar nichts. Jede Wasserleitung wird innen nicht 100% rostfrei sein.

Und auch wenn er abfĂ€llt hast du nur etwas dickeres im Kaffee (aber da mĂŒsste er schon sehr lange da rumstehen und vor sich hin rosten, und dann wĂŒrd ich mir auch ĂŒber nen elektr. Schlag bei Kocher mehr Sorgen machen ;) )

Geschrieben

hab meinen wasserkocher fĂŒr 5 euro gekauft. wenn der zu sehr verkalkt ist (oder verrostet :D) kauf ich mir lieber gleich nen neuen, bevor ich da irgendwelche chemischen sachen reinbombe...

mein tip:

kauf dir nen neuen wasserkocher. oder mach dir keinen tee! :P

Geschrieben

btw sorry offtopic

tee sux :rolleyes:

back 2 topic :beagolisc

mein wasserkocher daheim hat auch schon lÀnger n paar rostflecker innen drin und ich leb auch noch :hells:

Geschrieben

Vermutlich ist das nur eine Kalkablagerung, die fĂ€rbt sich manchmal auch brĂ€unlich. Einfach mal eine grĂ¶ĂŸere Portion Essig(essenz) ins Wasser geben und kochen lassen. Evtl. nocheinmal wiederholen. Danach Wasserkocher mit klarem Wasser ausspĂŒlen und die erste FĂŒllung kochen und wegschĂŒtten (oder zum Blumengießen verwenden).

Geschrieben

Kochen muss man den Essig ja nicht, oder wĂŒrd ich auf jeden Fall nicht. Der Kkocher ist fĂŒr Wasser ausgelegt und wenn dann auf einmal Essig mit gekocht wird... weiß nicht.

Richtig ist aber, wenn der Essig warm oder heiß ist, lĂ¶ĂŸt er den Kalk viel besser (Aktivierungsenergie, fĂŒr die chem. Interessierten ;) ). Ich leg z.B. die Siebe von meinen WasserhĂ€hnen wenn ich sie mal entkalke in eine kleine SchĂŒssel, fĂŒll Essig (Essenz) rein bis sie komplett abgedeckt sind und stell das ganze dann kurz in die Mikrowelle. Heizt den Essig gut auf und man sieht richtig, wie sich die Reaktion verstĂ€rkt. allerdings sollte man da ne Atemschutzmaske o.Ă€. tragen (oder Luft anhalten) ;). Und sich auch danach erstmal wĂ€hrend das vor sich hin lĂ¶ĂŸt nicht im Zimmer aufhalten.

Aber Kochen wĂŒrd ich den Essig nicht, dann lieber Rost im Kocher ;) (meine Meinung)

Geschrieben
Sind Essigdaempfe denn giftig ?
ist eine schwache SĂ€ure, kann also etwas in der Nase kribbeln ;)

deswegen das Zeug nicht kochen, man riskiert VerÀtzungen der Atemwege wenn man dabei ne Nase voll nimmt..

Geschrieben

Hmm, also bei uns in der Firma riecht's mindestens einmal die Woche ĂŒbelst nach Essig - nĂ€mlich immer dann, wenn mal wieder eine unserer großen Kaffeemaschinen durchgereinigt wird - da wird der Essig auch einfach statt Wasser zum Kochen benutzt - natĂŒrlich ohne Kaffeepulver ;)

ALso ich hab die DĂ€mpfe bisher gut ĂŒberlebt - und die Kolleginnen, die direkt neben der KaffeekĂŒche sitzen, sehen auch noch ganz normal aus...

Geschrieben

wasserkocher mit essig auskochen macht einem normalen kocher nix aus. so Ă€tzend is essig nich. und man muss ja nich direkt drĂŒberstehn und ne ladung nehmen

Geschrieben
so Ă€tzend is essig nich. und man muss ja nich direkt drĂŒberstehn und ne ladung nehmen
so meint ich das auch.. und Speiseessig ist auch nur 5% wenn ich mich recht erinner, da kann nich viel passieren, wenn mans nicht inhaliert. Bei Essigessenz (ca.25%) wĂŒrd ich halt etwas aufpassen wenns kocht
Geschrieben
und man muss ja nich direkt drĂŒberstehn und ne ladung nehmen

hmm das wÀr mal nen versuch wert :D

vielleicht "bringts" ja was :rolleyes: :floet:

aber man sollte das zeug doch eh nicht pur da reinhauen! :eek

also zuhause haben wir das (zumindest bei der kaffemaaschine) immer verdĂŒnnt...

Geschrieben
sind die siebe nicht aus metall? :beagolisc

Die Siebe sind schon aus Metall, aber wenn das Metall komplett mit Essig(essenz) abgedeckt ist, ist es praktisch von den Mikrowellen abgeschirmt.

Das ist ungefĂ€hr so, wie bei radioaktiver Strahlung. Ein Super Schutz ist Wasser (*) ;) (bei Alpha-Strahlung hilft sogar ein dickes StĂŒck Papier um sie abzuschirmen) Die Strahlen kommen nicht durch das Wasser durch, weil sie auf dem Weg ein WassermolekĂŒl treffen und die Energie dabei verlieren.

*:NatĂŒrlich muss das auch eine entsprechende Menge sein. Auf dem Grund des Ozeans brĂ€uchtest du dir aber wegen einer Atombombe keine Sorgen zu machen ;) Ach ja, besser, weil dichter, ist natĂŒrlich Blei, aber vom Prinzip aus demselben Grund.

Wer das mit den Sieben nicht glaubt kann es ja gerne mal selber (auch nur mit Wasser) probieren.

Geschrieben

[extrem-offtopic-antwort-zum-thread]

ich wĂŒrde lieber den lehmann nehmen, anstatt dem rost...

[/extrem-offtopic-antwort-zum-thread]

sorry. is mir grad beim thread anschauen aufgefallen nachdme ich zuvor ĂŒber den deutshen wm kader gedacht hab :bimei

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto fĂŒr unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden

Fachinformatiker.de, 2024 by SE Internet Services

fidelogo_small.png

Schicke uns eine Nachricht!

Fachinformatiker.de ist die grĂ¶ĂŸte IT-Community
rund um Ausbildung, Job, Weiterbildung fĂŒr IT-FachkrĂ€fte.

Fachinformatiker.de App

Download on the App Store
Get it on Google Play

Kontakt

Hier werben?
Oder sende eine E-Mail an

Social media u. feeds

Jobboard fĂŒr Fachinformatiker und IT-FachkrĂ€fte

×
×
  • Neu erstellen...