Veröffentlicht 3. April 200124 j Kurze Frage, was macht den Kaffee süß, der Zucker oder der Löffel??? Mike :confused:
3. April 200124 j Ich würde eher behaupten, dass es die hübsche Sekretärin ist, die ihn Dir an den Arbeitsplatz bringt...
3. April 200124 j Original erstellt von Technician: <STRONG>... ohne den Löffel wird nur der Boden der Tasse süß... </STRONG> Nicht ganz korrekt. Wenn man lange genug wartet (also wenn der Kaffee wahrscheinlich kalt ist) wird der gesamte Inhalt gleich süss sein. Gruß Data
3. April 200124 j Ich hab' ja nicht gesagt, dass ich den Kaffee angeliefert bekomme - ein bisschen Bewegung kann nie schaden, wenn man den lieben langen Tag Doku's reviewen muss. Übrigens empfehle ich, den Zucker vor dem Kaffee in die Tasse zu machen, das spart das Umrühren und der Löffel braucht nicht abgewaschen zu werden.
3. April 200124 j @Komet "Übrigens empfehle ich, den Zucker vor dem Kaffee in die Tasse zu machen, das spart das Umrühren und der Löffel braucht nicht abgewaschen zu werden." Kann man auch machen, wenn mal Milch in den Kaffee gibt, dann braucht man nämlich auch weder umzurühren noch einen Löffel abspülen, weil man ja gar keinen benutzt hat ...aber nur, wenn man nicht auf lauwarmen Kaffee aus ist; dann empfiehlt es sich nämlich, die Milch nach dem Abkühlen reinzuschütten und nicht vorher. Die Milch aus dem Kühlschrank ist nämlich kälter als der noch etwas warme Kaffee. (Logisch ) Je kälter der Kaffee schon ist, desto weniger kühlt er in der gleichen Zeiteinheit noch "von sich aus" aus, weil die Differenz zwischen Umgebungstemperatur und der Temperatur des Kaffees immer kleiner wird und sich die Temperaturen irgendwann im thermodynamischen Gleichgewicht befinden. Wenn man nach dem teilweisen Abkühlen die Milch (aus dem Kühlschrank) hinzufügt, dann lässt sich die Temperatur also schneller reduzieren, als wenn man die Milch gleich hinzugefügt hätte was sag' ich nicht immer: Physik im Alltag... Gruß, Technician
4. April 200124 j So, Kaffeetasse leer und ran an die Tastatur! Ich sag's ja immer wieder: Es reicht eben doch nicht, zu wissen, wo die Any-Key-Taste ist und wann Billy-Boy Geburtstag hat - Physikkenntnisse zu ganz alltäglichen Dingen machen das Leben leichter und viel schöner. Und nun gehe ich mir einen süßen, milchigen, heißen Kaffee holen. :eek:
4. April 200124 j Habe ich noch nie drüber nach gedacht, ich trinke immer ohne Zucker. Schlürff ! DEJENA
4. April 200124 j Müsste die Frage nicht anders gestelt werden? "Was macht den Zucker flüssig?" Und da wäre die Antwort ganz klar: "Der Kaffee!" Grüße von Ketzer dem Zucker Abhängigen
4. April 200124 j also ich bestell meine Kaffee immer so: "Eine Tasse Kaffee mit 15 gehäuften Teelöffeln Zucker. Aber nicht umrühren, sonst wird er zu süß!"
5. April 200124 j Hi Beagol, passt denn bei 15 Löffeln Zucker überhaupt noch Kaffee in die Tasse? Oder orderst Du Eimer? :eek:
Archiv
Dieses Thema wurde archiviert und kann nicht mehr beantwortet werden.