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Scharfes Chili


Horse

Empfohlene Beiträge

> > Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen

> > Urlaub in Texas verbrachte.

> >

> > 'Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei

> > einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Ursprüngliche

> > Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der

> > Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem

> > Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.

> >

> > Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner)

> > versicherten mir, daß die zu testenden Chilis nicht allzuscharf

> > sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während des

> > ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S!

> >

> > Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

> >

> >

> > Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

> >

> > Richter1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick

> > Richter2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.

> > Edgar: Ach Du ******e! was ist das für Zeug!? Damit kann

> > getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte zwei Bier um

> > die Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das übelste; Diese

> > Texaner sind echt bescheuert!

> >

> >

> > Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

> >

> > Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte

> > Pepperonibetonung Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr

> > Peperonis um ernst genommen zu werden.

> > Edgar: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß

> > nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken

> > könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten

> > mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.

> >

> >

> > Chili Nr 3: Fred`s berühmtes 'Brennt die Hütte nieder Chili'

> >

> > Richter 1: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr

> > Bohnen. Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute

> > Dosierung roter Pfefferschoten.

> > Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck

> > gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich

> > Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu

> > tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!!

> > Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt

> > hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg

> > ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.

> >

> > Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

> >

> > Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt.

> > Enttäuschend. Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen

> > Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte,

> > eigentlich kein richtiges Chili.

> > Edgar: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber

> > ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen Tester

> > auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter

> > mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt

> > langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser

> > radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein

> > Aphrodisiakum sein?

> >

> > Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

> >

> > Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener

> > Chayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten kick hinzu. Sehr

> > beeindruckend. Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten

> > vertragen. Ich muß zugeben, daß der Chayennepfeffer einen

> > bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.

> > Edgar: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine

> > Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen.

> > Mußte furzen und 4 Leute hinter mir mußten vom

> > Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien

> > beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, daß ich

> > von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe.

> > Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine

> > Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob>

> > meine Lippen abgebrannt sind.

> >

> > Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

> >

> > Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance

> > zwischen Chilis und anderen Gewürzen. Richter 2: Das beste bis

> > jetzt! Agressiver Einsatz von Chili- schoten, Zwiebeln und

> > Knoblauch. Superb!

> > Edgar: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger,

> > schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen

> > mußte und ich fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen.

> > Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine

> > Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende

> > Bedürfniss, mir den Hintern mit einem großen

> > Schneeball abzuwischen.

> >

> > Chili Nr 7: Susannes 'Schreiende-Sensation-Chili'

> >

> > Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf

> > Dosenpepperoni. Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch

> > tatsächlich im letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen.

> > Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint

> > sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig

> > unkontrolliert.

> > Edgar: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und

> > den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks

> > fühlen. Auf einem Auge sehe ich garnichts mehr und

> > die Welt hört sich wie ein großer rauschender

> > Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir

> > unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose

> > ist voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit

> > hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie

> > bei der Autopsie schnell erfahren was mich getötet

> > hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist

> > einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh

> > keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde

> > ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem

> > Bauch einsaugen.

> >

> > Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

> >

> > Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant

> > und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf

> > seine Existenz hinzuweisen.

> >

> > Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili,

> > weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, daß das meiste davon

> > verloren ging, als Richter ......

> >

> > ........ Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über

> > sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl;

> > ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert

> > hätte.

Gruß

Horse

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Hab ich mir für meine Mam ausgedruckt *grins*

Sie kocht immer feurig-scharf und nicht selten kommt es vor, dass sie etwas als "mild" empfindet, was für andere Leute schlichtweg ungenießbar ist... Nun ja, ich vertrag's - aber wenn ich mich da noch an so manches "Chinesisch kochen für Verwandtschaft und Bekanntschaft" erinnere :rolleyes:

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