Zum Inhalt springen
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Fachinformatiker.de

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Empfohlene Antworten

  • Antworten 59
  • Ansichten 6k
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Poster in diesem Thema

Beliebteste Beiträge

  • Schade, ich hatte jetzt auf einen Austausch von Lieblingsrezepten gehofft. Aber in einem IT Forum wird es wohl eher ein Austausch von Lieblingsdönern...

  • Jetzt haben Sie sich doch mal nicht so!

  • Zählt Smoken als Kochen? Wenn ja, Kochnix Lieblingsgerichte: https://grillstube.eu/spareribs-vom-smoker/ oder was halt immer geht wenn Mann kocht - Nacken oder Schulter vom Schwein, habe kein Rezept,

Gepostete Bilder

Ich koche und grille recht gerne. Das kann alles Mögliche sein. Suppen bzw. eigenen Fond ansetzen, asiatisch, im Sommer gerne Spargel, Pfannkuchen, Salate oder im Winter eher deftig (Rouladen mit selbstgemachten Klößen/Knödeln, Wild, Ente, usw.).

Ich hatte früher sogar mal mit dem Gedanken gespielt eine Ausbildung in der Richtung anzufangen.

vor 12 Stunden schrieb treffnix:

Zählt Smoken als Kochen?

Aber sowas von! :D Wir treffen uns im Freundeskreis immer mal wieder und grillen/smoken alle möglichen Dinge. Verschiedene Rassen und Schnitte (Picanha, Onglet, Tri Tip, Skirt, Iberico Secreto, Presa, usw.) oder eben die Klassiker 3-2-1 Ribs, Brisket, Burnt Ends, usw.

vor 2 Stunden schrieb allesweg:

Wenn Kochen Spaß machen soll, brauche ich auch entsprechende Zutaten - also Fleisch und kein mit Wasserinjektionen auf Gewicht gebrachte Antibiosepäckchen aus dem Discounter

Geht mir auch so. Wir haben hier im Umkreis 2-3 richtig gute Metzger. Einer davon ist auch überregional bekannt und war in diversen Zeitschriften. Die Rinder werden zum Teil nur für ihn gezüchtet und man kann es sich quasi vor Ort anschauen (riesige Weide, Schlachten vor Ort, Bio Futter) oder er besucht regelmäßig seine Lieferanten und prüft alles. Klar, das kostet dann ein paar Euro mehr, ist es aber auf jeden Fall wert.

FI.JPG

vor 2 Minuten schrieb Fitschi:

Wir treffen uns im Freundeskreis immer mal wieder und [...] smoken alle möglichen Dinge.

Wenn das die Obrigkeit erfährt!

Um mal einen Gegensatz zu liefern: Ich persönlich koche nicht gerne. Mag sein, dass ich nicht sehr gut darin bin, aber es nimmt halt auch sehr viel Zeit ein. Als ich noch Sport gemacht hab war die mehr als rar und ich war dankbar für die Zeit die ich gespart hatte, wenn ich Essen für zwei Abende gekocht habe. Lecker essen tu ich natürlich trotzdem gerne. Mir geht es nur um den Zeitaufwand. Und ich mag Hitze nicht/Angst mich zu verbrennen :D

vor 10 Minuten schrieb Bitschnipser:

Wenn das die Obrigkeit erfährt!

Es gab auch eine Zeit vor Covid (in der Leute in meinem Alter schon alleine am Grill stehen durften)😜 Aber ja, derzeit natürlich eher weniger, im kleineren Rahmen und im Freien. Ich vergaß - muss man ja aktuell dazu schreiben.

vor 22 Minuten schrieb Fitschi:

Ich hatte früher sogar mal mit dem Gedanken gespielt eine Ausbildung in der Richtung anzufangen.

Dann hätte dein Jahresbrutto aber eine 0 weniger hintendran :D 

vor 23 Minuten schrieb Fitschi:

Verschiedene Rassen und Schnitte (Picanha, Onglet, Tri Tip, Skirt, Iberico Secreto, Presa, usw.) oder eben die Klassiker 3-2-1 Ribs, Brisket, Burnt Ends, usw.

Hast du eine Liste an Rezepten? Ich lande immer wieder bei den Klassikern, weil mir die Kreativität fehlt :D 

vor 12 Stunden schrieb t0pi:

Demzufolge denkst du das Zusatzgeräte grundsätzlich für Unfähige ist? Du wäschst deine Wäsche und Geschirr also auch mit der Hand? Respekt.

Nein, weil mir persönlich ein Großteil der asiatsischen Reissorten einfach zu "blumig" schmecken. Ich bevorzuge italienische oder französische Alternativen und die sind m.M. nach nichts für Reiskocher.

vor 1 Minute schrieb treffnix:

Dann hätte dein Jahresbrutto aber eine 0 weniger hintendran

Dafür aber die Arbeitszeit den Faktor 2 :P

Als ich jung und naiv war, habe ich auch über eine Ausbildung zur Köchin nachgedacht. Wurde dann aber doch schnell auf den Boden der Tatsachen zurück geholt. ^^

Also ich habe mal echt gerne gekocht und noch lieber gebacken. Mittlerweile fehlt mir aber doch die Zeit und auch die Motivation hat sehr abgenommen, so dass ich froh bin, wenn meine Kinder auch mal das Kochen übernehmen oder man etwas kocht, wovon dann auch zwei Tage gegessen werden kann.

vor 23 Minuten schrieb treffnix:

Dann hätte dein Jahresbrutto aber eine 0 weniger hintendran

Vermutlich.... und/oder:

vor 20 Minuten schrieb Rienne:

Dafür aber die Arbeitszeit den Faktor 2 :P

Als ich jung und naiv war, habe ich auch über eine Ausbildung zur Köchin nachgedacht. Wurde dann aber doch schnell auf den Boden der Tatsachen zurück geholt. ^^

Ging mir auch so. Man muss schon, gerade am Anfang, viel investieren. Evtl. auf ein Schiff, Restaurant/Hotel im Ausland o.Ä. Dazu die Arbeitszeiten, die ja nicht nur am Abend sind. Man probiert ständig was neues aus, kümmert sich um die Zutaten, usw.

vor 23 Minuten schrieb treffnix:

Hast du eine Liste an Rezepten? Ich lande immer wieder bei den Klassikern, weil mir die Kreativität fehlt

Da gibts unzählige Seiten: 

https://sizzlebrothers.de/grillrezepte/

https://bbqpit.de/rezepte/

https://www.time-to-meat.de/rezepte (kommt aus meiner Region und kenne ich persönlich - macht sehr coole Sachen)

Bearbeitet von Fitschi

Erstelle ein Konto oder melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.