Zum Inhalt springen

Nr. 342 - Die armen Luftnummern spielen in der Geschlossenen!


Eratum

Empfohlene Beiträge

  • Antworten 845
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Top-Benutzer in diesem Thema

Veröffentlichte Bilder

Ich hab mal ne Frage an die Physiker / Chemiker hier:

Hab jetzt ein paar Rezepte gefunden, um Amaranth zu verbrauchen.

Problem: Diese haben "gepufften" Amaranth und ich hab ungepufften.

Den aber zu puffen ist absolut einfach; ähnlich wie Popcorn machen. Einfach in eine heiße Pfanne kippen und Schauspiel beobachten :D

Jetzt zu meiner Frage: Wie bekomme ich - ohne probieren - einigermaßen heraus, wieviel ungepufften ich nehmen muss, um die gepuffte Menge zu bekommen?

Ich bin echt unschlüssig, obs einfach die gleiche Menge ist, weil die ja eigentlich nur ihre Form verändern oder nicht. Ok, sie verlieren vielleicht ein wenig Wasser oder sowas, aber die Kügelchen sind so klein, dass man das schon fast vernachlässigen kann...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

wieviel brauchst du denn laut rezept?

kann man gepufften Amaranth aufheben?

nimm doch einmal genau 100g (oder eine andere einfach Menge) puffe diese Menge und wiege hinterher ab.

Dann weist du welchen Umrechnungsfaktor du nehmen musst.

und die 100g oder what ever kannst ja gleich im ersten rezept verwursten. ;)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

wieviel brauchst du denn laut rezept?

kann man gepufften Amaranth aufheben?

nimm doch einmal genau 100g (oder eine andere einfach Menge) puffe diese Menge und wiege hinterher ab.

Dann weist du welchen Umrechnungsfaktor du nehmen musst.

und die 100g oder what ever kannst ja gleich im ersten rezept verwursten. ;)

Das wäre ja Plan B gewesen. Ich möchte es ja ohne vorher zu probieren richtig machen ;)

Und mein zweites Problem hast du auch erkannt: Ich weiß nicht, inwiefern man den selbst gepufften aufbewahren kann, oder ob die Industrie da wieder was reinkippt, damit es schön bleibt. :beagolisc

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

und meine erste frage hast du einfach mal ignoriert ;)

wieviel brauchst du denn für dein rezept?

Habe ich nicht. Ist doch völlig egal, ob ich jetzt 50 oder 200 Gramm brauche, oder nicht?

Muss ich mir halt ggfs. kleine Einheiten zum probieren suchen, um Erfahrungswerte zu sammeln.

Außerdem sind es mehrere Rezepte mit unterschiedlichen Mengen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Guten Morgen,

heute is ja schon Bergfest. Irgendiwe rennt diese Woche habe ich das Gefühl.

Naja so wie es aussieht kommen mein Ex und ich doch wieder zusammen. Aber erstmal abwarten. Gut Ding will ja bekanntlich Weile haben.

*Großes Bergfest Frühstück aufbau*

*In Kuschelecke leg und :schlaf: *

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Habe ich nicht. Ist doch völlig egal, ob ich jetzt 50 oder 200 Gramm brauche, oder nicht?

Muss ich mir halt ggfs. kleine Einheiten zum probieren suchen, um Erfahrungswerte zu sammeln.

Außerdem sind es mehrere Rezepte mit unterschiedlichen Mengen.

Doch wenn du z.B. weist ds du für die Rezepte zusammen 300g brauchst nimm echt 100 ungepufften und probiere aus wieviel das hinterher wird.

und rechne hoch. es wird schon nicht soviel werden das aus den 100g ungepufftem 500g gepuffter werden. :)

Naja so wie es aussieht kommen mein Ex und ich doch wieder zusammen. Aber erstmal abwarten. Gut Ding will ja bekanntlich Weile haben.

*kopfschüttel*

Aber wir müssen das nicht verstehen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

so mitte der woche erreicht. Mal schauen wie die zweite hälfte läuft.

Darkilein, soviel Optimismus kennt man ja gar nicht von Dir :D

Also ich harre der Dinge, die da noch kommen :D

http://img.fotocommunity.com/images/Saeugetiere/Primaten/Ich-hab-schlechte-Laune-a26614722.jpg

@Enno

Doch das ist egal.

Ob ich jetzt mit 50g es mit 10er Schritten versuche oder bei 500g mit 100er Schritten ist das gleiche.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moin zusammen

Ob ich jetzt mit 10er Schritten versuche oder bei 500g mit 100er Schritten ist das gleiche.

Das erinnert mich an Homer, wie er Marge beim backen korrigiert. "Aber Maaarge, ob ich die nun 20 Minuten bei 200 Grad oder 10 Minuten bei 400 Grad im Ofen lasse, ist doch das Gleiche!" :bimei

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.

Fachinformatiker.de, 2024 by SE Internet Services

fidelogo_small.png

Schicke uns eine Nachricht!

Fachinformatiker.de ist die größte IT-Community
rund um Ausbildung, Job, Weiterbildung für IT-Fachkräfte.

Fachinformatiker.de App

Download on the App Store
Get it on Google Play

Kontakt

Hier werben?
Oder sende eine E-Mail an

Social media u. feeds

Jobboard für Fachinformatiker und IT-Fachkräfte

×
×
  • Neu erstellen...